2013年3月21日木曜日

かがわのうまいもんええもんを体感できるワークショップも同時開催!

かがわ物産館「栗林庵」オープニングイベント開催期間中3/27(水)~3/31(日)は
かがわのうまいもんええもんを体感できるワークショップも同時開催しています。

興味のあるワークショップを通して、
ぜひ、かがわの県産品に触れてみてください。

[ ワークショップ開催概要 ]

■3月28日(木):和三盆型抜きワークショップ
・講 師:上原あゆみ(豆花)
・参加費:500円(お一人様)/随時受付・実施します。

和三盆糖や木型についての説明を交えながら、和三盆の型抜きを体験できます。お好きな木型を
2種選び、お一人様計6個の和三盆を作ります。作ったものは、お土産としてお持ち帰りいただけます。

■3月29日(金):丸亀うちわワークショップ
・講 師:香川県うちわ協同組合連合会
・参加費:500円(お一人様)/随時受付・実施します。

香川の伝統的工芸品である「丸亀うちわ」のワークショップ。うちわの骨に紙を貼ってつくります。
作ったうちわはお土産としてお持ち帰りいただけます。

■3月30日(土):醤油&オリーブオイルソムリエの食べ比べワークショップ
・講 師:黒島慶子( 醤油&オリーブオイルソムリエ)
・参加費:無 料 /随時受付・実施します。

香川県産の様々な種類の醤油・オリーブオイルのテイスティングをしながら、造り手が変わると
風味も変わることやそれぞれの特徴を活かした料理方法などを解説します。
※状況により、どちらか1種類のワークショップになることがございますのであらかじめご了承ください。

■3月31日(日):野菜ソムリエの香川の旬菜ワークショップ
・講 師:広野亜由美(野菜ソムリエ)
・参加費:無 料/随時受付・実施します。
香川県在住の野菜ソムリエが香川県産品の野菜・果物の特徴や効能等を丁寧に解説します。
その場でスムージーにしての試飲・試食も可能です。

0 件のコメント:

コメントを投稿